طريقة عمل بيتزا بالريحان والجبن موقع اخر الموضيع themes-2020
المقادير
- عجينة البيتزا : 180 gr
- صلصة طماطم : 50 gr
- جبن موزاريلا : 125 gr
- زيت الزيتون : 7 gr
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- الفلفل الأسود : رشّة (حسب الرغبة)
- أوريغانو : رشّة
- الحبق الأخضر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ينخل 500 غرام من الطحين ثم يخلط مع 15غرام من الخميرة، والسكر والملح. ثم يشكل حفرة في الوسط و يوضع 250 مل من الماء، و7غرام من زيت الزيتون وبيضة وتعجن حتى تصبح عجينة.
- ثم يضاف 5 غرام من الزبدة إليها وتعجن حتى تصبح ناعمة الملمس لتُعطى لاحقاً شكل كرة تزن 180غ.
- من ثم تغطى وتترك في مكان دافئ مدة 10 دقائق لتصبح جاهزة للإستعمال.
- بعد تحضير العجينة، نقوم بتقطيعها حسب المقاس المرغوب به، ومن ثم نعمل على رقها لوضعها في الصينية (حسب رغبة كل شخص).
- ثم نضيف المكونات إلى العجينة.
- وبعدها يتم إدخالها إلى الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة لتنضج.
السعرات الحرارية بيتزا بالريحان والجبن
الصنف
|
الكمية
|
السعرات الحرارية
|
الخبز بالثوم
|
50 غرام
|
150
|
الخبز بالثوم والجبنة
|
67 غرام
|
200
|
بيتزا مارجاريتا (غير محشوة الاطراف)
|
104 غرام
|
280
|
بيتزا بابيروني (غير محشوة الاطراف)
|
102 غرام
|
290
|
بيتزا سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
127 غرام
|
320
|
بيتزا سوبر سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
139 غرام
|
340
|
بيتزا دجاج سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
124 غرام
|
280
|
بيتزا لحمة (غير محشوة الاطراف)
|
123 غرام
|
360
|
بيتزا خضار (غير محشوة الاطراف)
|
119 غرام
|
270
|
بيتزا مارجاريتا (محشوة الاطراف)
|
149 غرام
|
360
|
بيتزا بابيروني (محشوة الاطراف)
|
147 غرام
|
370
|
بيتزا سوبريم (محشوة الاطراف)
|
178 غرام
|
400
|
بيتزا سوبر سوبريم (محشوة الاطراف)
|
190 غرام
|
440
|
بيتزا دجاج سوبريم (محشوة الاطراف)
|
174 غرام
|
380
|
بيتزا لحمة (محشوة الاطراف)
|
169 غرام
|
450
|
بيتزا خضار (محشوة الاطراف)
|
172 غرام
|
360
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.