طريقة عمل بيتزا مارجريتا السريعة موقع اخر الموضيع themes-2020
المقادير
- للعجينة :
- طحين : 3 أكواب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
للحشو :
- صوص البيتزا : 2 كوب (جاهز)
- جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- اخلطي الطحين مع الملح في وعاء.
- اخلطي الماء مع الخميرة والسكر واتركيه لمدة 5 دقائق حتى تفور الخميرة.
- أضيفي نصف كمية الطحين لخليط الماء والخميرة واعجيني باليد.
- أضيفي باقي كمية الطحين مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
- ادهني العجين بالقليل من الزيت وضعيها في وعاء وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتحمر العجين.
- سخني الفرن على حرارة 260 درجة.
- قسمي العجين إلى 4 كرات.
- مدي العجين على سطح مرشوش طحين حسب السماكة المفضلة.
- ضعي العجين في صينية البيتزا.
- وزعي زيت الزيتون على العجين ثم صوص البيتزا والجبن الموزريلا.
- أدخلي الصينية للفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج العجين ويذوب الجبن وقدميها ساخنة
السعرات الحرارية عجينة البيتزا
الصنف
|
الكمية
|
السعرات الحرارية
|
الخبز بالثوم
|
50 غرام
|
150
|
الخبز بالثوم والجبنة
|
67 غرام
|
200
|
بيتزا مارجاريتا (غير محشوة الاطراف)
|
104 غرام
|
280
|
بيتزا بابيروني (غير محشوة الاطراف)
|
102 غرام
|
290
|
بيتزا سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
127 غرام
|
320
|
بيتزا سوبر سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
139 غرام
|
340
|
بيتزا دجاج سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
124 غرام
|
280
|
بيتزا لحمة (غير محشوة الاطراف)
|
123 غرام
|
360
|
بيتزا خضار (غير محشوة الاطراف)
|
119 غرام
|
270
|
بيتزا مارجاريتا (محشوة الاطراف)
|
149 غرام
|
360
|
بيتزا بابيروني (محشوة الاطراف)
|
147 غرام
|
370
|
بيتزا سوبريم (محشوة الاطراف)
|
178 غرام
|
400
|
بيتزا سوبر سوبريم (محشوة الاطراف)
|
190 غرام
|
440
|
بيتزا دجاج سوبريم (محشوة الاطراف)
|
174 غرام
|
380
|
بيتزا لحمة (محشوة الاطراف)
|
169 غرام
|
450
|
بيتزا خضار (محشوة الاطراف)
|
172 غرام
|
360
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.