طريقة عمل البيتزا مع كرات اللحم السريعة / موقع اخر الموضيع themes-2020
المقادير
- البصل : 1 حبة (متوسّط الحجم / مفروم)
- لحم مفروم : 250 غراماً
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (خفيف)
- الثوم : فصّان (مدقوق)
- صلصة طماطم : 400 غراماً
- رقائق الفلفل الحار : قبضة (تشيلي فلايكس)
- سكر : قبضة
- جبن موزاريلا : 250 غراماً
- أوراق الحبق : قبضة (طازجة)
- عجينة البيتزا : 500 gr
طريقة التحضير
- حضري عجينة البيتزا السهلة من مطبخ سيدتي ، اضغطي هنا للحصول على وصفة عجينة البيتزا
- حضري كرات اللحم والصلصة وفق الآتي: بواسطة اليدين، يخلط نصف كمّ البصل وكلّ اللحم، وينثر الملح والفلفل (حسب الرغبة)، ويُستمرّ في الخلط. ثمّ، يُشكّل الخليط على هيئة كرات صغيرة، وتُحفظ الأخيرة في البرّاد حتى تجمد.
- يُسخّن نصف كمّ الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة، وتُقلى كرات اللحم، على دفعات، حتى تمسي بنيّة اللون من جهاتها.
- تُمسح المقلاة بورق المطبخ، ثم يُصبّ النصف الثاني من الزيت فيها، ويقلى نصف كمّ البصل حتى يشارف على التلوّن بالبنّي. ثم، يُضاف الثوم، ويُطهى لدقيقة. ثم، تُصبّ الصلصة، ويُضاف كلّ من رقائق الفلفل الحار والسكّر. حين يغلي هذا الخليط، يبقى مغطّى وعلى حرارة خفيفة، لمدّة تراوح بين عشرين دقيقة وخمس وعشرين دقيقة. ثمّ يُضاف اللحم إلى المقلاة، وتبقى المكوّنات بين عشرين إلى ثلاثين دقيقة.
- تُصفّى الصلصة بمصفاة ذات ثقوب صغيرة بهدف التخلّص من الماء الزائد.
- يُسخّن الفرن على حرارة 230 درجةً مئويةً، وتُسخّن داخله صينيتان لخمس عشر دقيقة.
- يُنثر السميد في قعري صينيتي الخبز الدافئتين. وتُفرد كرتا العجين داخلهما، وبسرعة تطليان بصلصة البندورة والمكوّنات (اللحم والجبن)، وتخبزان لثماني إلى عشر دقائق. وتُقدّمان مزدانتين بالحبق الطازج.
السعرات الحرارية عجينة البيتزا
الصنف
|
الكمية
|
السعرات الحرارية
|
الخبز بالثوم
|
50 غرام
|
150
|
الخبز بالثوم والجبنة
|
67 غرام
|
200
|
بيتزا مارجاريتا (غير محشوة الاطراف)
|
104 غرام
|
280
|
بيتزا بابيروني (غير محشوة الاطراف)
|
102 غرام
|
290
|
بيتزا سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
127 غرام
|
320
|
بيتزا سوبر سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
139 غرام
|
340
|
بيتزا دجاج سوبريم (غير محشوة الاطراف)
|
124 غرام
|
280
|
بيتزا لحمة (غير محشوة الاطراف)
|
123 غرام
|
360
|
بيتزا خضار (غير محشوة الاطراف)
|
119 غرام
|
270
|
بيتزا مارجاريتا (محشوة الاطراف)
|
149 غرام
|
360
|
بيتزا بابيروني (محشوة الاطراف)
|
147 غرام
|
370
|
بيتزا سوبريم (محشوة الاطراف)
|
178 غرام
|
400
|
بيتزا سوبر سوبريم (محشوة الاطراف)
|
190 غرام
|
440
|
بيتزا دجاج سوبريم (محشوة الاطراف)
|
174 غرام
|
380
|
بيتزا لحمة (محشوة الاطراف)
|
169 غرام
|
450
|
بيتزا خضار (محشوة الاطراف)
|
172 غرام
|
360
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.